Back to Top
VTC International Development Office
主页 > 非本地生 > 求学在璀璨香港
求学在璀璨香港

香港 - 亚洲国际都会
 
香港拥有地理优势,既是亚洲中心,邻近发展迅速的亚洲新兴市场,更与世界重要经济体系的中国内地相连。作为经济繁荣、体系完备、中西荟萃的国际城市,更连续第24年获评为全球经济自由度最高的地区。学生来到这个四通八达的国际城市留学,不仅能与世界接轨,更能吸收多元化的学习经验及体验不同的文化。对学生竞争力的提升,以及未来的事业发展都有着巨大帮助。所以香港被《QS世界大学排名》评为全球最佳留学城市及亚洲区内最佳留学城市之一!
 
香港繁华都市面貌举世闻名,但城中中华传承与欧陆殖民历史、蓬勃的文艺活动、联合国教科文组织的世界地质公园、以及幽美的乡郊景色等,同样令人印象深刻。香港的总面积为1,108平方公里,当中约有四分之三是乡郊。
 

  • 世界枢纽、通往中国内地、亚洲与世界的大门
  • 国际城市、中西荟萃
  • 优质教育、国际认可
  • 安全而自由的城市
  • 环境优良、配套先进齐备、自然美景、体验学习以外的精彩生活


 




注解:
根据香港特别行政区政府教育局就专上课程收生有关”非本地申请人”的定义如下:

  1. 有意前来香港特区就读的非香港居民。除了拥有香港居留权或香港入境权的人士外,任何人士如欲来港就读,均须在来港前领取签证。(若你不确定自己是否需要学生签证来港就读,请查阅香港入境事务处网页或查看这里)
  2. 持有以下由香港特区入境事务处签发的证件的人士:

       (a) 学生签证/进入许可证
       (b) 非本地毕业生留港/回港就业安排(IANG)的签证/进入许可
       (c) 受养人签证/进入许可证(在获香港特区入境事务处签发受养人签证/进入许可证时已年满18岁)
 
国际(包括澳门及台湾)申请人请看这里