Back to Top
VTC International Development Office
主頁 > 非本地生 > 求學在璀璨香港
求學在璀璨香港

香港 - 亞洲國際都會
 
香港擁有地理優勢,既是亞洲中心,鄰近發展迅速的亞洲新興市場,更與世界重要經濟體系的中國內地相連。作為經濟繁榮、體系完備、中西薈萃的國際城市,更連續第24年獲評為全球經濟自由度最高的地區。學生來到這個四通八達的國際城市留學,不僅能與世界接軌,更能吸收多元化的學習經驗及體驗不同的文化。對學生競爭力的提升,以及未來的事業發展都有著巨大幫助。所以香港被《QS世界大學排名》評為全球最佳留學城市及亞洲區內最佳留學城市之一!
 
香港繁華都市面貌舉世聞名,但城中中華傳承與歐陸殖民歷史、蓬勃的文藝活動、聯合國教科文組織的世界地質公園、以及幽美的鄉郊景色等,同樣令人印象深刻。香港的總面積為1,108平方公里,當中約有四分之三是鄉郊。
 

  • 世界樞紐、通往中國內地、亞洲與世界的大門
  • 國際城市、中西薈萃
  • 優質教育、國際認可
  • 安全而自由的城市
  • 環境優良、配套先進齊備、自然美景、體驗學習以外的精彩生活


 






註解:
根據香港特別行政區政府教育局就專上課程收生有關”非本地申請人”的定義如下:

  1. 有意前來香港特區就讀的非香港居民。除了擁有香港居留權或香港入境權的人士外,任何人士如欲來港就讀,均須在來港前領取簽證。(若你不確定自己是否需要學生簽證來港就讀,請查閱香港入境事務處網頁或查看這裡)
  2. 持有以下由香港特區入境事務處簽發的證件的人士:

       (a) 學生簽證/進入許可證
       (b) 非本地畢業生留港/回港就業安排(IANG)的簽證/進入許可
       (c) 受養人簽證/進入許可證(在獲香港特區入境事務處簽發受養人簽證/進入許可證時已年滿18歲)
 
中國內地申請人請看這裡