Back to Top
VTC International Development Office
最新訊息及活動
主頁 > 最新訊息及活動 > VTC-ITE國際學生研討會2015
[ 訊息 ]  VTC-ITE國際學生研討會2015 - 2015-06-15
職業訓練局(VTC)聯同新加坡工藝教育局(ITE)於6月15至17日在香港舉行「2015國際學生研討會」。600多名來自新加坡、日本、深圳、烏克蘭、芬蘭和VTC的學生聚首一堂﹐就研討會主題「推動社會創新」互動交流。
 
由於是次研討會規模龐大﹐涉及大量籌備工作﹐國際發展處與其他VTC部門緊密合作﹐務求令研討會能順利進行,海外學生的起居飲食得到充份照顧。
 
是次來港出席研討會的ITE管理人員團隊成員包括ITE主席和行政總裁及其他管理人員共40人,人數乃歷年之冠。除出席研討會外,國際發展處負責為他們安排一系列的考察活動﹐例如參觀VTC培訓設施﹐訪問企業以及參加在中華廚藝學院舉行的「新加坡之夜」等,讓他們更全面了解本地職業教育的最新發展。  同時,國際發展處的國際學生大使亦在機場待命,參與接待到港的ITE代表,一盡地主之誼。
 
「2015國際學生研討會」為VTC和ITE的師生帶來難得的互相交流和學習機會﹐同時也促進與其他出席研討會的海外院校﹐如日本的高等專門學校及深圳職業技術學院的互動交流。此外﹐德瑞國際學校的商學院師生也應邀出席了開幕禮。