Back to Top
VTC International Development Office
员工发展
FY 2014-15
在2014-15会计年度,国际访问学者资助计划共批出超过十项来自各大院校及学科的申请,其有关的范畴非常多元化。虽然申请的单位涵盖各层次,但被邀请的专家学者都有一个共通点 -- 他们都在自己的专业领域独当一面!
 
举例说,前任瑞士主管专业教育及科技,对职业教育了如指掌的Dr Ursula Renold教授便是其中一位应邀来到职训局作分享及主持工作坊的专家。
 
 
 
其他被邀来港的都非常出色。他们涉及的专业包括学徒制度、特殊学习需要、波尔多酒、意大利菜、专业健身、日本职业教育体系,甚至构建机械人!无论是那一种,这些专家带给老师和学生的,是在书本以外,无边无际的国际视野!


昆士兰大学荣休教授Paul Bailes为六所IVE院校的信息科技学科同学介绍最新软件开发系统。


酒店、服务及旅游学系的同学细心聆听国际康体专才培训学院总主考官郭婕教授的讲解,如何为长者提供体育运动。


意大利著名餐饮学府Gambero Rosso首席导师Adelaide Michelini指导我局学生如何烹调意大利菜。