Back to Top
VTC International Development Office
员工发展
FY 2015-16
推动国际化可以采用多种方法!有时候,邀请外国专家学者来港作面对面分享,可能比让老师和学生到外国交流来得更直接和有效,盖因受惠的人数也相对较多。
 
2015-16年间,国际访问学者资助计划 (IVF) 为职训局属下各部门提供财政支持,邀请了总共16位来自不同国家的专家来港,涵盖例如澳洲、加拿大、德国、日本、南韩、西班牙、瑞士、台湾、英国和美国等地方。
 
这些充满专业知识和经验的专家学者应邀来港举办讲座、工作坊和示范。题材包罗万有:从以专业角度出发的微生物燃料电池技术、海水化淡、脑退化等主题,到与日常生活息息相关的服装设计和品酒,予参与者带来很多启发。
 
现在就让我们以照片重温这些专家分享!


Hyewon Ahn 女士示范如何「画」上衣服。


南安普顿索伦特大学瓦萨希海事学院院长John Chudley教授分享英国航运业学徒制度。


波尔多葡萄酒学院高级讲师Wendy Narby女士为我局老师教授最新葡萄酒知识。


米芝莲名厨 Max Fischer 在国际厨艺学院同学的帮忙下,展示两地道道英国菜。