国内联系

大湾区合作

大湾区合作

 

粤港澳大湾区(大湾区)发展项目,正好为VTC物色合作伙伴提供良机。随着与大湾区夥伴的合作愈趋频繁,我们与区内城市的联系更见紧密。VTC 学生在各项拨款计划资助下,得以前赴大湾区进行各种交流,我们不同运作单位的教职员亦积极前往大湾区进行观摩,扩阔合作网络。

万人计划

万人计划

 

国家教育部在2013年推出「万人计划」,致力鼓励香港高校的学生前往内地参与各项学习交流活动,加深两地高校的交流互动。自2015年开始,VTC透过深圳职业技术学院参与此计划,多年来派出师生数目超过500人,所提交的项目多达27个。同学们透过短期的课堂学习丶工作坊丶参观行业机构及合作实验等项目,与国内师生及机构双互合作及交流,获益良多。

桂港现代职业教育发展中心

桂港现代职业教育发展中心

 

自2014年以来,VTC与广西壮族自治区建立了不可分割的关系。2015年9月,VTC与广西壮族自治区教育厅合办的「桂港现代职业教育发展中心」正式开幕,这是目前 VTC 与内地教育部门最大的合作项目。中心大楼已於2020年投入服务,有助推动中心发展成为综合职业专才的培训基地。透过桂港青少年学术及文化交流丶技能比赛丶学生暑期赴桂驻企实习丶广西职业院校师资培训及教育合作等多元化活动,互通两地人才及文化,深化两地发展及合作的关系。