Back to Top
VTC International Development Office
学生交流
主页 > 学生交流 > 境外交流 > 境外交流类别
境外交流类别
想探索世界各地并结交来自不同文化的朋友?
国际交流让学生身处于不同的国家、文化并与当地学生交流,提升个人素质,丰富学习经历。VTC学生参与不同类型的交流活动,足迹遍及世界各地,国际发展处为以下活动提供支援:
 
  1. 短期探访活动
    短期探访活动以参观当地与学科相关的企业及机构为主,让同学有机会了解行业最新发展。例如:
  • 深圳参观团
  • 澳门参观团
 
  1. 交流体验活动
    交流体验活动是一个多元化的短期学习经历。同学参加与学科相关的研讨会和工作坊、参观公司企业、与当地学生交流,以及游览当地历史及文化古迹等。例如:
  • 北京药业探索之旅
  • 比利时考察团
 
  1. 工作实习
    工作实习不仅让学生实践课堂上所学的知识,更让他们获得实际工作经验,就业能力及竞争力得以提升。例如:
  • 30天成都实习计划
  • 新加坡工作实习计划
 
  1. 增益课程
    学生在内地或海外参与工作坊、讲座和会议等,开拓国际视野之余,亦了解到不同行业的最新发展及增进学科知识。例如:
  • 第四届宁波国际大学生节
  • 日本长野工业高等专门学校交流之旅
 
  1. 修读课程
    修读课程包括短期进修和双向交换生计划,对学生的学业和个人成长有莫大裨益,学生能够更成熟独立、更具自信心。此外,学生可体验不同国家的教育制度及文化,鼓励同学在毕业后投身国际就业市场。例如:  
  • 广州飞机维修培训活动
  • 盛情奥地利– 旅游与酒店管理学院
 
  1. 国际比赛
    学生代表香港或VTC参加国际及地区性比赛,与世界各地的选手及专家观摩切磋,掌握行业的最新发展。例如:  
  • 全国挑战杯2013
  • 世界奥林匹克机械人竞赛2013

如有任何关于学生交流活动的查询,请联络我们