Back to Top
VTC International Development Office
课程特色
  • 学士学位课程
  • 高级文凭课程



THEi学士学位课程特色

我们提供独特的学士学位(本科)课程。以专业为本的学位课程根据业界需求设计,全面配合本港优势产业的发展及相关人力资源的需求。香港高等教育科技学院(THEi)的课程糅合理论知识与实际应用,并为学生提供到业界实习的工作体验机会,确保毕业生能将知识应用到工作上,藉此开展事业。



专业
 

THEi 开办环境及设计学院工商及酒店旅游管理学院及科技学院。课程理论和实用兼备,注重通识及专业教育,籍此培育关怀社群,具备创意、操守和国际视野的专业人才。THEi 提供的学士学位课程,内容包括个案研习和业界实习。


 

课程质素和认受性


我们的课程已通过香港学术及职业资历评审局的学术范围评审,具高度质素保证并为香港政府认可。而资深的教学人员拥有丰富的行业经验和技能。


课程特色一览:

课程重点: 专业为本,课程着重理论与实践兼备
修读模式: 全日制
修读年期: 一般4年完成
认可资历: 资历架构第5级别(本科)(有关「资历架构」的详细资料请浏览此处
毕业证书: 荣誉学位
本地升学途径:
  • VTC及其属下机构成员与海外大学合办的硕士课程(不适用于内地学生)
  • 香港本地其他院校开办的硕士课程
海外升学途径: 毕业生可申请报读海外大学的研究生课程
专业资格认可 : 资格受本地及国际专业团体认可 (请 按此 参阅部份专业团体)
 
有关VTC学士学位课程的详细资料请浏览此处

 
       

多元专业学科

香港专业教育学院 (IVE) 、香港知专设计学院 (HKDI)及国际厨艺学院 (ICI)供非本地学生报读的高级文凭课程涵盖六大学科,配合同学不同兴趣和能力,培养同学在专业领域的知识及技能:
此外,课程亦包括语文学生发展课程,加强学生的语文能力和沟通技巧,提升他们的自我形象及情绪智商,培养正面积极的态度及价值观。
 

升学、就业两皆通

想继续升学,并向专业发展,为日后就业奠定扎实的根基? IVE 、HKDI及ICI 的高级文凭课程正好为你提供一条升学、就业两皆通的出路。

所有IVE 、HKDI及ICI的高级文凭课程都通过香港学术及职业资历评审局的学术范围评审,达到资历架构第4级别。课程为香港政府认可,并已列入「资历名册」中。

IVE 、HKDI及ICI高级文凭课程的特色:
课程重点: 课程着重理论与实践兼备
修读模式: 全日制
修读年期: 一般2年完成
课程范畴: 35% 通用技能训练及65% 专修科目
认可资历: 资历架构第4级别(专科)(有关「资历架构」的详细资料请浏览此处
毕业证书: 高级文凭
本地升学途径:
  1. 由THEi开办的学士学位课程,按此浏览详情
  2. 才晋高等教育学院(简称SHAPE)与海外及本地大学合作于香港开办的学士学位衔接课程,按此浏览详情(只提供英文版)(不适用于内地申请人)
  3. 香港本地大学/高等院校开办经本地评审的本地学士学位课程
海外升学途径: 可衔接海外大学学士学位课程
专业资格认可 : 资格受本地及国际专业团体认可 (请 按此 参阅部份专业团体