Back to Top
VTC International Development Office
主页 > 非本地生 > 为何选择VTC > 学生心声
学生心声
胡婉盈(中国广东省)
香港专业教育学院 (IVE) 工商管理学高级文凭毕业生
香港公开大学学士学位及硕士毕业生


 

















「选择来香港,因为这里是真正的国际化大都市,可以大大提升我的国际视野。刚开始面对英语教学时有点吃力,适应后已经非常习惯,我的英语和自信心也有很大进步。」


李国良(中国山东省)
香港知专设计学院 (HKDI)动漫、漫画及视觉特效高级文凭毕业生

现就读香港高等教育科技学院 (THEi)
创新及多媒体科技(荣誉)理学士 (三年级入学)


「我非常喜欢中国文化,能参与在香港文化博物馆展出的『敦煌 说不完的故事』3D 动画制作,我感到非常荣幸及兴奋。我运用在HKDI 所学到的知识和技巧,并在老师的带领下,与香港本地同学合作,我们一起解决在制作上遇到的困难和克服不同的挑战,最后足足花了一年时间去完成作品。我们曾到展览场地观察观众的反应。当时听到很多人赞美动画漂亮,感到很激动。将来也希望投身动画行业,继续给别人带来欢乐。」

 
杜光欣(中国广东省)
香港高等教育科技学院 (THEi) 环境工程及管理(荣誉)工学士毕业生
曾获香港特区政府自资专上奖学金计划卓越表现奖学金港币80,000元

 
「在学习过程中,学校有很多功课是让同学以小组协作形式共同完成任务,这样的学习方式也给予我很多锻炼机会,在不断与组员沟通磨合的过程中互学互长,我的性格也变得更加开朗外向。同时也更加懂得如何通过有效分配工作,统筹协调来达至共同目标,对个人领导能力的提升有很大帮助。」