Back to Top
VTC International Development Office
員工發展
FY 2014-15
在2014-15會計年度,國際訪問學者資助計劃共批出超過十項來自各大院校及學科的申請,其有關的範疇非常多元化。雖然申請的單位涵蓋各層次,但被邀請的專家學者都有一個共通點 -- 他們都在自己的專業領域獨當一面!
 
舉例說,前任瑞士主管專業教育及科技,對職業教育瞭如指掌的Dr Ursula Renold教授便是其中一位應邀來到職訓局作分享及主持工作坊的專家。
 
 
 
其他被邀來港的都非常出色。他們涉及的專業包括學徒制度、特殊學習需要、波爾多酒、意大利菜、專業健身、日本職業教育體系,甚至構建機械人!無論是那一種,這些專家帶給老師和學生的,是在書本以外,無邊無際的國際視野!


昆士蘭大學榮休教授Paul Bailes為六所IVE院校的資訊科技學科同學介紹最新軟件開發系統。


酒店、服務及旅遊學系的同學細心聆聽國際康體專才培訓學院總主考官郭婕教授的講解,如何為長者提供體育運動。


意大利著名餐飲學府Gambero Rosso首席導師Adelaide Michelini指導我局學生如何烹調意大利菜。