Back to Top
VTC International Development Office
主頁 > 非本地生 > 在港住宿
在港住宿
職業訓練局學生舍堂
 
職業訓練局(VTC)的兩所學生宿舍,不但為同學提供宿位,更是一個讓不同文化及背景的學生進行交流的平台,從而加強其社交及溝通能力,豐富多元學習體驗。職業訓練局學生舍堂(薄扶林)提供132個宿位,現位於香港島薄扶林道;而位於新界青衣島的職業訓練局學生舍堂(青衣)則提供880個宿位。宿舍房間一般為雙人間,四人為一獨立單位,每個單位內設有獨立洗手間、浴室、空調及無線上網;另設有少量單人間。

由於宿位數量有限,有意申請學生宿舍的學生必須在申請截止日期前遞交申請書。而非本地學生在港期間能獲優先分配宿位。

有關宿舍詳情,請瀏覽職業訓練局學生舍堂網頁https://halls.vtc.edu.hk/

校外住宿
 
至於選擇校外住宿的來港學生,我們會根據不同的預算和需要,為其提供校外租房及住宿方面的意見,以便學生能挑選合適的住宿安排。

住宿與設施” 部份提供了校外住宿的詳細資料。而學生宿舍的資料及住宿安排詳情,請見《國際學生來港住宿指南》(只備有英文版)。