在港住宿

學生宿舍

"" —
"" —
"" —
 "" —

舍堂生活

 

職業訓練局設有兩所學生舍堂,分別位於香港島薄扶林道及新界青衣。兩所舍堂合共提供約九百個宿位(以雙床房計算),供全日制及兼讀制學士學位丶高級文憑及基礎課程文憑的同學入住,亦有3個月宿舍生活體驗計劃及短期住宿提供給本地或外國交流學生及VTC合作伙伴,讓同學在跨文化的環境中學習及成長,有助豐富學習經驗及促進全人發展。

詳情請瀏覽職業訓練局學生舍堂網頁https://halls.vtc.edu.hk/tc以獲取最新資訊。

 

學生宿舍

 

宿舍房間為雙人間,四人為一個獨立單位。每個單位內設有獨立洗手間、浴室及空調。宿生會獲分配獨立的單人床、書枱和衣櫃。

 

宿舍設備齊全,包括有:-

  • 共用空間
  • 多用途房間
  • 電視機
  • 茶水間
  • 微波爐
  • 洗衣機
  • 乾衣機等

宿舍鄰近超市和餐廳,配套齊全。

 

 

宿費

學生在讀期間可申請職業訓練局學生舍堂宿位。全期宿位費為港幣32,000元(10個月)。2023/24學年的宿舍安排或會有所調整,請留意相關公佈。

 

申請資格

 

於VTC就讀的非本地生於第一學年申請宿舍,可獲優先分配宿位。由於宿位數量有限,有意申請學生宿舍的學生必須在申請截止日期前遞交申請,詳情請向內地及國際事務處查詢

校外住宿

選擇校外住宿的來港學生,我們會根據不同的預算和需要,為其提供校外租房及住宿方面的意見,以便學生能挑選合適的住宿安排。詳情請向內地及國際事務處查詢