Back to Top
VTC International Development Office
學生交流
主頁 > 學生交流 > 境外交流 > 境外交流類別
境外交流類別
想探索世界各地並結交來自不同文化的朋友?
國際交流讓學生身處於不同的國家、文化並與當地學生交流,提升個人素質,豐富學習經歷。VTC學生參與不同類型的交流活動,足跡遍及世界各地,國際發展處為以下活動提供支援:
 
  1. 短期探訪活動
    短期探訪活動以參觀當地與學科相關的企業及機構為主,讓同學有機會了解行業最新發展。例如: 
  • 深圳參觀團
  • 澳門參觀團
 
  1. 交流體驗活動
    交流體驗活動是一個多元化的短期學習經歷。同學參加與學科相關的研討會和工作坊、參觀公司企業、與當地學生交流,以及遊覽當地歷史及文化古蹟等。例如:  
  • 北京藥業探索之旅
  • 比利時考察團
 
  1. 工作實習
    工作實習不僅讓學生實踐課堂上所學的知識,更讓他們獲得實際工作經驗,就業能力及競爭力得以提升。例如:  
  • 30天成都實習計劃 
  • 新加坡工作實習計劃 
 
  1. 增益課程
    學生在內地或海外參與工作坊、講座和會議等,開拓國際視野之餘,亦了解到不同行業的最新發展及增進學科知識。例如: 
  • 第四屆寧波國際大學生節
  • 日本長野工業高等專門學校交流之旅
 
  1. 修讀課程
    修讀課程包括短期進修和雙向交換生計劃,對學生的學業和個人成長有莫大裨益,學生能夠更成熟獨立、更具自信心。此外,學生可體驗不同國家的教育制度及文化,鼓勵同學在畢業後投身國際就業市場。例如:  
  • 廣州飛機維修培訓活動
  • 盛情奧地利 – 旅遊與酒店管理學院
 
  1. 國際比賽
    學生代表香港或VTC參加國際及地區性比賽,與世界各地的選手及專家觀摩切磋,掌握行業的最新發展。例如:  
  • 全國挑戰杯2013
  • 世界奧林匹克機械人競賽2013

如有任何關於學生交流活動的查詢,請聯絡我們