Back to Top
VTC International Development Office
課程特色
  • 學士學位課程
  • 高級文憑課程



THEi學士學位課程特色
 

我們提供獨特的學位課程。以專業為本的學位課程根據業界需求設計,全面配合本港優勢產業的發展及相關人力資源的需求。香港高等教育科技學院(THEi)的課程糅合理論知識與實際應用,並為學生提供到業界實習的工作體驗機會,確保畢業生能將知識應用到工作上,藉此開展事業。
 

專業
 

THEi 開辦環境及設計學院、工商及酒店旅遊管理學院及科技學院。課程理論和實用兼備,注重通識及專業教育,籍此培育關懷社群,具備創意、操守和國際視野的專業人才。THEi 提供的學士學位課程,內容包括個案研習和業界實習。


 

課程質素和認受性


我們的課程已通過香港學術及職業資歷評審局的學術範圍評審,具高度質素保證,並為香港政府認可。而資深的教學人員擁有豐富的行業經驗和技能。


課程特色一覽:

課程重點: 專業為本,課程著重理論與實踐兼備
修讀模式: 全日制
修讀年期: 一般4年完成
認可資歷: 資歷架構第5級別(學士)(有關「資歷架構」的詳細資料請瀏覽此處
畢業證書: 榮譽學位
香港本地升學途徑:
  • VTC及其屬下機構成員與海外大學合辦的碩士課程(不適用於內地學生)
  • 香港本地其他院校開辦的碩士課程
海外升學途徑: 畢業生可申請報讀海外大學的碩士課程
專業資格認可 : 資格受本地及國際專業團體認可 (請 按此 參閱部份專業團體)
 
有關VTC學士學位課程的詳細資料請瀏覽此處

 
       

多元專業學科

香港專業教育學院 (IVE)、香港知專設計學院 (HKDI)及國際廚藝學院 (ICI) 供非本地學生報讀的高級文憑課程涵蓋六大學科,配合同學不同興趣和能力,培養同學在專業領域的知識及技能:
此外,課程亦包括語文學生發展課程,加強學生的語文能力和溝通技巧,提升他們的自我形象及情緒智商,培養正面積極的態度及價值觀。
 

升學、就業兩皆通

想繼續升學,並向專業發展,為日後就業奠定扎實的根基? IVE、HKDI及ICI的高級文憑課程正好為你提供一條升學、就業兩皆通的出路。

所有IVE、HKDI及ICI的高級文憑課程都通過香港學術及職業資歷評審局的學術範圍評審,達到資歷架構第4級別。課程為香港政府認可,並已列入「資歷名冊」中。

IVE、HKDI及ICI高級文憑課程的特色:
課程重點: 課程著重理論與實踐兼備
修讀模式: 全日制
修讀年期: 一般2年完成
課程範疇: 35% 通用技能訓練及 65% 專修科目
認可資歷: 資歷架構第4級別(副學位)(有關「資歷架構」的詳細資料請瀏覽此處
畢業證書: 高級文憑
本地升學途徑:
  1. 由THEi 開辦的學士學位課程,按此瀏覽詳情
  2. 才晉高等教育學院(簡稱SHAPE)與海外及本地大學合作於香港開辦的學士學位銜接課程,按此瀏覽詳情(只提供英文版)(不適用於內地申請人)
  3. 香港本地大學/高等院校開辦經本地評審的學士學位課程
海外升學途徑: 可銜接海外大學學士學位課程
專業資格認可 : 資格受本地及國際專業團體認可 (請 按此 參閱部份專業團體