Back to Top
VTC International Development Office
主頁 > 非本地生 > 升學階梯(適合海外申請人)
升學階梯(適合海外申請人)

註解:
  1. 香港高等教育科技學院(THEi)、才晉高等教育學院(SHAPE)、香港專業教育學院(IVE)、香港知專設計學院 (HKDI)及國際廚藝學院(ICI)為VTC機構成員。
  2. 海外高中畢業生可報讀由香港高等教育科技學院(THEi)開辦四年制學士學位課程,或IVE、 HKDI及ICI開辦兩年制高級文憑課程。請 按此 參閱有關入學要求。
  3. VTC高級文憑畢業生在取得資歷後,可升讀以下學士學位課程:(IVE、HKDI及ICI 高級文憑課程獲香港及海外大學不同程度的認可及學分豁免)
  • 由香港高等科技教育學院(THEi)開辦的學士學位課程
  • 由才晉高等教育學院(SHAPE)與香港本地及海外大學協議開辦的學士學位銜接課程(注意以下第六項) 
  • 香港本地 / 海外大學開辦的學士學位課程
  1. 持更高學歷(如高級文憑、副學士)的人士入讀學士學位高年級課程,學院將作個別考慮。
  2. 香港高等科技教育學院(THEi)學士學位課程已獲得香港、中國內地及海外大學廣泛認可,THEi 畢業生可報讀香港本地 /中國內地 /海外大學開辦的碩士學位課程。
  3. 根據香港現行入境法例及規則,非本地評審的非本地課程一般不適用於來自中國內地、澳門及台灣的人士申請。經本地評審的非本地課程一般不適用於來自中國內地的人士申請
  4. 以上升學階梯,只作參考。申請資格和修讀年期受不同因素影響,例如入境條例、學校政策、曾修讀與擬報讀的課程之關聯性和課程要求等。有關個別課程資料可向各院校查詢。
  5. 適合中國內地申請人的升學階梯,請看這裡