Back to Top
VTC International Development Office
學生心聲
胡婉盈(中國廣東省)
香港專業教育學院 (IVE) 工商管理學高級文憑畢業生
香港公開大學學士學位及碩士畢業生


 
「選擇來香港,因為這裡是真正的國際化大都市,可以大大提升我的國際視野。剛開始面對英語教學時有點吃力,適應後已經非常習慣,我的英語和自信心也有很大進步。」

 
李國良(中國山東省)
香港知專設計學院(HKDI)動漫、漫畫及視覺特效高級文憑畢業生
現就讀香港高等教育科技學院(THEi)創新及多媒體科技(榮譽)理學士(三年級入學)



「我非常喜歡中國文化,能參與在香港文化博物館展出的『敦煌 – 說不完的故事』3D 動畫製作,我感到非常榮幸及興奮。我運用在HKDI 所學到的知識和技巧,並在老師的帶領下,與香港本地同學合作,我們一起解決在製作上遇到的困難和克服不同的挑戰,最後足足花了一年時間去完成作品。我們曾到展覽場地觀察觀眾的反應。當時聽到很多人讚美動畫漂亮,感到很激動。將來也希望投身動畫行業,繼續給別人帶來歡樂。」


杜光欣(中國廣東省)
香港高等教育科技學院 (THEi) 環境工程及管理(榮譽)工學士畢業生
曾獲香港特區政府自資專上獎學金計劃卓越表現
獎學金港幣80,000元


「在學習過程中,學校有很多功課是讓同學以小組協作形式共同完成任務,這樣的學習方式也給予我很多鍛煉機會,在不斷與組員溝通磨合的過程中互學互長,我的性格也變得更加開朗外向。同時也更加懂得如何通過有效分配工作,統籌協調來達至共同目標,對個人領導能力的提升有很大幫助。」