学费及奖学金

学费


学费会根据通胀丶课程架构及有关因素厘定。学费水平每年均会予以检讨。

全日制学士学位(本科)课程


学士学位(本科)课程学费依据学生每学期修读的学分计算。学生必须完成最少 132 学分,方可毕业。

2020/21 学年全日制学士学位(本科)课程学费

环境及设计学院

课程 每学分学费 (港币$)
广告(荣誉)文学士 $3035
时装设计(荣誉)文学士 $3145
产品设计(荣誉)文学士 $3145
园境建筑(荣誉)文学士 $3035
测量学(荣誉)理学士 $3035
创新及多媒体科技(荣誉)理学士 $3035
资讯及通讯科技(荣誉)理学士 $2530
园艺树艺及园境管理(荣誉)理学士 $3035

工商及酒店旅游管理学院

课程 每学分学费 (港币$)
运动及康乐管理(荣誉)社会科学学士 $3285
专业会计(荣誉)文学士 $2530
酒店营运管理(荣誉)文学士 $3035
厨艺及管理(荣誉)文学士 $3035
公共关系及国际项目管理(荣誉)文学士 $2530

科技学院

课程 每学分学费 (港币$)
土木工程(荣誉)工学士 $3285
环境工程及管理(荣誉)工学士 $3145
屋宇设备工程(荣誉)工学士 $3145
飞机工程(荣誉)工学士* $3285
医疗护理(荣誉)理学士 $3035
食品科学及安全(荣誉)理学士 $3035
检测和认证(荣誉)理学士 $3035
中药药剂学(荣誉)理学士 $3285

备注 :

  1. 每学年的第一期学费需在8月份缴付,而第二期学费需在第二年的1月份缴付。
  2. 除学费外,学生须缴付其他费用如保证金丶学生会会费等。
  3. 因应个别课程要求,学生或需参加额外培训/实习,并缴付所需费用。
  4. 学费水平会每年检讨。

*除 THEi 收取的学费外,学生还需承担培训机构收取的费用(如适用)。

全日制高级文凭课程


职业训练局正检讨 2020 / 21 学年学费水平, 稍後会於本网页公布。


以下为2019/20学年全日制高级文凭课程学费供参考:

学科 每年学费(港币$)
商业 $56,600
其他学科 $57,800

备注 :

  1. 每学年的第一期学费需在8月份缴付,而第二期学费需在第二年的1月初缴付。
  2. 除学费外,学生须缴付其他费用如保证金丶学生会会费丶英文单元研习教材费及英文单元基准评核费等。
  3. 为增强对学生的学习支援,学院或会要求部分学生修读衔接单元/增润课程 ; 或需参加额外培训/实习/公开考试,并缴付所需费用。
  4. 学费水平会每年检讨。

其他费用


申请费:港币200元


留位费及行政费:港币20,000元(其中港币5,000元留位费将在第一期学费内扣除)

缴付费用:


如你获录取,你必须於录取通知书指定的限期前,以银行电汇方式缴付港币20,000元(包括留位费港币5,000元及行政费港币15,000元)。逾期未缴费的申请将会作废。已缴付的留位费及行政费不可退还及不可转让


注意:

  1. 有关银行电汇涉及的所有费用必须由学生负责。
  2. 所有费用都必须按指定方法直接向 VTC 缴付。请勿向 VTC 以外的人士或机构支付任何费用。
  3. 登记注册前,你缴付给 VTC 的费用只包括以下三项:申请费港币200 元丶留位费港币5,000元及行政费港币15,000元。
  4. 完成网上入学注册手续後及於开学前,学生应缴付第一期学费和其他费用如保证金丶学生会会费及英文单元基准评核费等。你须分期缴付整个课程之学费。留位费港币5,000元将在第一期学费内扣除。
  5. 其他费用如住宿费丶生活费及杂费等,须由学生自行负责。

奖学金


VTC提供不同的奖学金予表现出色的本地和非本地学生。部分於2019/20学年可供予非本地学生申请的奖学金计划如下。

奖学金 金额 (港币) 申请资格
学士学位课程入学奖学金(一年级入学学生) 最多可达 80,000元 成功入读香港高等教育科技学院(THEi)学士学位课程,并且在国际文凭课程考试(IBDP)表现出色之一年级新生,奖励属一次性
学士学位课程入学奖学金(三年级入学学生) 最多可达 40,000元 课堂内外均表现出色的高级文凭或副学士学位毕业生,并成功入读香港高等教育科技学院(THEi)学士学位课程之三年级新生,奖励属一次性
卓越表现奖学金 最多可达 40,000元 香港高等教育科技学院(THEi)学士学位课程之升级学生,在学期间成绩卓越
高级文凭课程卓越新生奖学金计划 最多可达 30,000 成功入读由香港专业教育学院(IVE),香港知专设计学院(HKDI),中华厨艺学院(CCI)/ 国际厨艺学院(ICI)及海事训练学院(MSTI)开办的全日制高级文凭课程,并符合指定成绩的新生

香港特别行政区政府奖学金/自资专上课程教育基金

  • 卓越表现奖学金
  • 才艺发展奖学金
  • 外展体验奖
  • 最佳进步奖
  • 展毅表现奖
10,000 至 80,000元

香港专业教育学院(IVE),香港知专设计学院(HKDI),中华厨艺学院(CCI)/国际厨艺学院(ICI)及海事训练学院(MSTI)全日制高级文凭课程学生及香港高等教育科技学院(THEi)/才晋高等教育学院(SHAPE)全日制学位课程学生

伍达伦博士纪念杰出学生奖励计划 10,000元 香港专业教育学院(IVE),香港知专设计学院(HKDI),中华厨艺学院(CCI)/国际厨艺学院(ICI)及海事训练学院(MSTI)全日制高级文凭课程学生
厂商会检定中心卓越新生奖学金 10,000 VTC全日制高级文凭课程学生(部分应用科学及工程课程适用)