學費及獎學金

學費


學費會根據通脹、課程架構及有關因素釐定。學費水平每年均會予以檢討。

全日制學士學位(本科)課程


學士學位(本科)課程學費依據學生每學期修讀的學分計算。學生必須完成最少 132 學分,方可畢業。

2020/21 學年全日制學士學位(本科)課程學費

環境及設計學院

課程 每學分學費 (港幣$)
廣告(榮譽)文學士 $3035
時裝設計(榮譽)文學士 $3145
產品設計(榮譽)文學士 $3145
園境建築(榮譽)文學士 $3035
測量學(榮譽)理學士 $3035
創新及多媒體科技(榮譽)理學士 $3035
資訊及通訊科技(榮譽)理學士 $2530
園藝樹藝及園境管理(榮譽)理學士 $3035

工商及酒店旅遊管理學院

課程 每學分學費 (港幣$)
運動及康樂管理(榮譽)社會科學學士 $3285
專業會計(榮譽)文學士 $2530
酒店營運管理(榮譽)文學士 $3035
廚藝及管理(榮譽)文學士 $3035
公共關係及國際項目管理(榮譽)文學士 $2530

科技學院

課程 每學分學費 (港幣$)
土木工程(榮譽)工學士 $3285
環境工程及管理(榮譽)工學士 $3145
屋宇設備工程(榮譽)工學士 $3145
飛機工程(榮譽)工學士* $3285
醫療護理(榮譽)理學士 $3035
食品科學及安全(榮譽)理學士 $3035
檢測和認證(榮譽)理學士 $3035
中藥藥劑學(榮譽)理學士 $3285

備註 :

  1. 每學年的第一期學費需在8月份繳付,而第二期學費需在第二年的1月份繳付。
  2. 除學費外,學生須繳付其他費用如保證金、學生會會費等。
  3. 因應個別課程要求,學生或需參加額外培訓/實習,並繳付所需費用。
  4. 學費水平會每年檢討。

*除 THEi 收取的學費外,學生還需承擔培訓機構收取的費用(如適用)。

全日制高級文憑課程


職業訓練局正檢討 2021 / 22 學年學費水平,稍後會於本網頁公布。


以下為2020/21學年全日制高級文憑課程學費供參考:

學科 每年學費(港幣$)
商業 $57,600
其他學科 $59,000

備註 :

  1. 每學年的第一期學費需在8月份繳付,而第二期學費需在第二年的1月初繳付。
  2. 除學費外,學生須繳付其他費用如保證金、學生會會費、英文單元研習教材費及英文單元基準評核費等。
  3. 為增強對學生的學習支援,學院或會要求部分學生修讀銜接單元/增潤課程 ; 或需參加額外培訓/實習/公開考試,並繳付所需費用。
  4. 學費水平會每年檢討。

其他費用


申請費:港幣200元


留位費及行政費:港幣20,000元(其中港幣5,000元留位費將在第一期學費內扣除)

繳付費用:


如你獲錄取,你必須於錄取通知書指定的限期前,以銀行電匯方式繳付港幣20,000元(包括留位費港幣5,000元及行政費港幣15,000元)。逾期未繳費的申請將會作廢。已繳付的留位費及行政費不可退還及不可轉讓


注意:

  1. 有關銀行電匯涉及的所有費用必須由學生負責。
  2. 所有費用都必須按指定方法直接向 VTC 繳付。請勿向 VTC 以外的人士或機構支付任何費用。
  3. 登記註冊前,你繳付給 VTC 的費用只包括以下三項:申請費港幣200 元、留位費港幣5,000元及行政費港幣15,000元。
  4. 完成網上入學註冊手續後及於開學前,學生應繳付第一期學費和其他費用如保證金、學生會會費及英文單元基準評核費等。你須分期繳付整個課程之學費。留位費港幣5,000元將在第一期學費內扣除。
  5. 其他費用如住宿費、生活費及雜費等,須由學生自行負責。

獎學金


VTC提供不同的獎學金予表現出色的本地和非本地學生。部分於2019/20學年可供予非本地學生申請的獎學金計劃如下。

獎學金 金額 (港幣) 申請資格
學士學位課程入學獎學金(一年級入學學生) 最多可達 80,000元 成功入讀香港高等教育科技學院(THEi)學士學位課程,并且在國際文憑課程考試(IBDP)表現出色之一年級新生,獎勵屬一次性
學士學位課程入學獎學金(三年級入學學生) 最多可達 40,000元 課堂內外均表現出色的高級文憑或副學士學位畢業生,並成功入讀香港高等教育科技學院(THEi)學士學位課程之三年級新生,獎勵屬一次性
卓越表現獎學金 最多可達 40,000元 香港高等教育科技學院(THEi)學士學位課程之升級學生,在學期間成績卓越
高級文憑課程卓越新生獎學金計劃 最多可達 30,000 成功入讀由香港專業教育學院(IVE),香港知專設計學院(HKDI),中華廚藝學院(CCI)/ 國際廚藝學院(ICI)及海事訓練學院(MSTI)開辦的全日制高級文憑課程,並符合指定成績的新生

香港特別行政區政府獎學金/自資專上課程教育基金

  • 卓越表現獎學金
  • 才藝發展獎學金
  • 外展體驗獎
  • 最佳進步獎
  • 展毅表現獎
10,000 至 80,000元

香港專業教育學院(IVE),香港知專設計學院(HKDI),中華廚藝學院(CCI)/國際廚藝學院(ICI)及海事訓練學院(MSTI)全日制高級文憑課程學生及香港高等教育科技學院(THEi)/才晉高等教育學院(SHAPE)全日制學位課程學生

伍達倫博士紀念傑出學生獎勵計劃 10,000元 香港專業教育學院(IVE),香港知專設計學院(HKDI),中華廚藝學院(CCI)/國際廚藝學院(ICI)及海事訓練學院(MSTI)全日制高級文憑課程學生
廠商會檢定中心卓越新生獎學金 10,000 VTC全日制高級文憑課程學生(部分應用科學及工程課程適用)