粵港澳大灣區學生交流聯盟 章程協議簽署儀式

職業訓練局(VTC)與深圳職業技術學院(深職院)、中山職業技術學院(中山職院)和廣州華商職業學院(廣州華商職院)於2022年9月29日,簽署「粵港澳大灣區學生交流聯盟章程協議」。簽署儀式採用實體及線上混合模式,於香港、深圳、中山及廣州舉行。VTC執行幹事唐智強先生、深職院校長許建領先生、中山職院校長王忠先生,及廣州華商職院校長林琨智先生見證,由VTC副執行幹事沈朝暉女士、深職院港澳台辦主任唐克勝先生、中山職院副校長曹勇先生,及廣州華商職院副校長何偉先生簽署章程協議。

「粵港澳大灣區學生交流聯盟」的宗旨是共同促進大灣區職業教育機構的合作,推動青年學生交流。隨著中山職院及廣州華商職院的加入,聯盟在職業教育合作中,會迸發出更多的火花,未來有更多樣的活動,推陳出新,引領香港青年融入大灣區。

2022/23學年聯盟成員將共同舉辦一連串以“科技與創業”為主題的精彩活動,聯合大灣區的企業伙伴和青年組織,為職業專才教育院校的學生提供多樣化的企業實習經驗,讓香港青年融入大灣區,為事業發展創造更多的機會。

閱讀更多