第一屆川港職業教育論壇

職業訓練局(VTC)與四川省教育廳於2022年11月22日合辦第一屆川港職業教育論壇 。 論壇採用實體及線上混合模式,於香港及四川舉行。VTC執行幹事唐智強先生、國家教育部港澳台辦公室劉錦主任、四川省港澳事務辦公室楊東主任及四川省教育廳餘孝其廳長擔任嘉賓及為此論壇致辭。是次論壇以「川港職業教育合作與展望」為主題,川港兩地的職業教育專家和行業代表就職業教育合作的最新發展和前景、推動川港院校在技能人才培育以及產教融合等主題進行交流探討。

VTC與四川省多所職業技術學院建立了長久友好的合作關係,在VTC與四川省教育廳簽署於2021年《全面深化川港職業教育合作協定》的基礎上,VTC將繼續擴大香港與四川人員交流,並與內地院校開展更多學生培養、課程開發、內地生赴港升學等方面的合作,以擴闊學生視野,為學生提供更豐富的學習體驗,幫助他們發揮自身的優勢與潛能。

閱讀更多