一般入学条件(内地申请人)

学士学位(本科)课程
只接受下列十九个省市的应届高考生申请本科入学:


北京、天津、河北、辽宁、黑龙江、上海、江苏、浙江、安徽、福建、山东、河南、湖北、湖南、广东、广西、重庆、四川、陕西

 

课程(修读期) 学历要求
基本入学要求

应届普通高等学校招生全国统一考试(高考)成绩:

  • 高考总分达二本线或本科线;及
  • 英语单科成绩达100分(以满分150计算)
  • 部份课程需评审数学科成绩

备注:

  1. 学士学位课程︰一般4年完成。
  2. 录取与否需视乎申请人的高考成绩、其他学习表现及课程供求情况,择优取录。
  3. 部分课程有特定入学条件,请查阅本网页有关个别课程的资料及特定入学条件
  4. 免笔试及面试。
  5. 申请环境及设计学院课程的学生或需提交个人设计作品以作参考。
  6. 查询三年级入学或其他内地/国际学历的要求,请与国际发展处联系(电邮:iss@vtc.edu.hk)。

 

高级文凭课程
课程(修读期) 学历要求
基本入学要求

持普通高等学校招生全国统一考试(高考)成绩:

  • 高考总分达到满分的50%,例如,满分为750分,则应达到375分;
  • 及语文及英语单科成绩达到满分的60%,例如,满分为150分,则应达到90分;英语不达标者,可用托福61分(网络试)或雅思5分代替;或同等成绩数学科目应达到满分的60%。 例如,满分为150分,则应达到90分 (此数学要求仅适用于工程类课程)
  • 往届高考成绩亦作考虑之列
     

持其他学历成绩:

  • 持有海外/国际高中学历,例如英国普通中学教育文凭考试(GCSE)、英国国际普通中学教育文凭考试(IGCSE)、英国普通教育文凭考试(GCE) 、国际文凭课程(IB)或其他海外学历;
  • 持有内地更高学历,例如大专、大学等亦可申请
  • 须经有关学系个别评审

备注:

  1. 上载作品集至网上入学申请系统
  2. 高级文凭课程︰一般2年完成。
  3. 合资格申请能否被取录需视乎申请人的学历、面试表现、其他学习经验及成绩,以及课程供求情况。
  4. 部分课程有特定入学条件,请查阅本网页有关个别课程的资料及特定入学条件。
  5. 申请有关设计课程的学生需提交个人设计作品集供学系审核。
  6. 就同​​一公开考试,申请人可以用不同年度考获的成绩报读职业训练局课程。 若申请人曾在同一公开考试报考同一科目多次,所考获的成绩会以最佳成绩作考虑。
  7. 报读设计类课程的申请人,须提供电子版的设计作品集,并须确保达到以下标准︰
    • 能够展现申请人的创意潜能和设计能力;
    • 能够表现出思考形象化的技能;
    • 能够表现出对课程有充份兴趣及文化认知;
    • 在内连同附上不多于100 字的作品创作概念阐述
    • 以pdf档案递交;
    • 档案大小上限为5MB;
    • 影像必须清晰可见及有高解像度;
    • 作品所制作的时间和形式没有设限;
    • 以申请号码命名档案;
  8. 获酒店、服务和旅游类课程录取的申请人须参加身体检查(适用于部分课程)。
  9. 若你想咨询个别内地/国际学历的具体要求,请与国际发展处联系(电邮:iss@vtc.edu.hk)。

语文要求

除高考英语科成绩外,申请人亦可以下列英国语文科成绩申请报读课程:

英国语文科 学士学位课程 高级文凭课程
托福测验(TOEFL 500(纸笔测验)/
213(电脑测验)/
79(网络测验)
500(纸笔测验)/
173(电脑测验)/
61(网络测验)
国际英语水平测试(IELTS 总成绩达 6 总成绩达 5
英国普通中学教育文凭考试(GCSE)/
英国国际普通中学教育文凭考试(IGCSE)/
英国普通教育文凭考试普通程度(GCE O-level)英国语文科
C D
英国普通教育文凭考试高级程度/高级补充程度(GCE A-level/GCE AS-level)英国语文科 E E
国际文凭课程(IB)英国语文科 5级(标准程度课程乙)/
4级(高级程度课程乙)/
4级(标准或高级程度课程甲)
2级(标准或高级程度课程甲/乙)
获VTC认可的海外考试的英国语文科成绩 个别评核 个别评核

备注:学士学位课程只考虑申请人最近两年所考获的托福测验或​​​​国际英语水平测试的成绩,从考试日期开始至开课日计算。

其他语文


除高考语文科成绩外,申请人亦可以海外学历中国语文科(例如:GCE A-Level、IB)或获认可的其他非中文学历报读课程,此学历需经有关学系个别评核。


备注:如申请人没有中国语文科成绩但持有获认可的其他非中文学历,亦可申请报读课程。此学历需经有关学系作个别评核。

申请人为年长生

  1. 如申请人于入学年度9月1日或以前年满21岁但不符合高级文凭课程的入学要求,可选择以年长生身份报读课程。
  2. 学院将个别考虑年长生的入学申请 申请人需要证明对课程有充分兴趣,能力与有关知识以使能顺利完成学业。年长生申请并无优先权。分派予未符合入学条件年长生申请人的学额有限
  3. 请在「网上入学申请系统」具特殊情况的申请补充资料栏填上有关资料,并上传工作证明等文件副本。